Resep Geplak Betawi
Bahan – bahan yg dibutuhkan:
Selamat mencoba, moga bermanfaat.
sumber::http://www.lezat.com/
Bahan – bahan yg dibutuhkan:
- 500 gram kelapa parut yang sudah dikupas kulit arinya
- 750 gram teung beras
- 2 lembar daun pandan, disobek-sobek
- 4 sdm tepung beras di sangria untuk taburan
- 500 ml air
- 800 gram gula pasir
- 25 ml jahe pekat
- ½ sdt garam halus
- ½ sendok vanili bubuk
- Sangrai kelapa parut diatas api kecil sampai kecoklatan setelah itu tumbuk sampai halus.
- Sangrai tepung beras dan daun pandan diatas ai kecil sambil diaduk hingga daunpandan kering, angkat dan ayak.
- Siapkan wadah/tampah taburi dengan tepung sangria, sisihkan
- Buat sirup gula dengan didihkan semua bahan sampai kental dan angkat
- Aduk kelapa halus dan tepung sangria sampai rata di atas tampah kemudian buat lubang ditengah adonan, tuang sirup dilubang secara perlahan dan aduk hingga mencampur secara rata, tekan-tekan hingga padat lalu dinginkan sampai campuran mengeras.
- Keluarkan geplak dari tampah, potong-potong dan hidangkan.
Selamat mencoba, moga bermanfaat.
sumber::http://www.lezat.com/
0 Response to "RESEP KUE GEPLAK KHAS BETAWI"
Posting Komentar