Dengan berkembangnya teknologi tentunya mempermudah kehidupan manusia. Salah satu teknologi yang sangat membantu adalah alat menanak nasi "rice cooker". Dengan adanya rice cooker kini memasak nasi tak perlu susah lagi, tinggal menekan tombol dan menunggu nasi matang. Namun, seringkali nasi yang dimasak di rice cooker akan cepat kering dan berubah warna menjadi kekuningan dan agak sedikit bau. Well, jangan khawatir Ladies, kali ini ada tips jitu bagi Anda yang sering mengalami hal ini.
- Pertama-tama yang harus Ladies lakukan adalah masak beras sesuai batas maksimal rice cooker. Ini untuk menghindari nasi yang terlalu lembek dan matang sehingga jadi lebih cepat basi.
- Anda juga bisa memasak nasi dengan takaran sekali santap saja Ladies. Ini untuk membuat nasi selalu fresh dan pulen.
UNTUK PARA IBU, JANGAN PANASKAN ULANG, 6 JENIS MAKANAN INI !!!
RESEP SOTO BETAWI MANTAB, MAKNYOSS
MENGAPA MASAKAN YANG DIOLAH DENGAN CARA MEMANGGANG LEBIH SEHAT??
- Lakukan Tutup rapat rice cooker Anda. Udara yang keluar masuk dari rice cooker akan berpotensi menyebabkan nasi cepat basi.
- Anda juga bisa menambahkan sedikit perasan air jeruk lemon dalam rice cooker saat memasak nasi. Air lemon ternyata mampu menambah wangi dan kadar asamnya mampu melindungi nasi dari suhu panas.
- Jika nasi matang segera aduk nasi agar uap air yang ada di sela-sela nasi dapat tersebar rata. Ini akan mengurangi resiko nasi jadi cepat kering.
Itulah informasi sederhana yang akan berguna di dapur dan membuat Anda semakin jago memasak. Selamat mencoba ya Ladies !!!
Sumber:http://www.vemale.com/
RAHASIA DUNIA PERDAPURAN, WANITA KUDU TAU !!!
Dikirim oleh Warkop-Kite pada 7 Februari 2016
0 Response to "NASI DIRUMAH MUDAH KERING DAN BERBAU ??? SEKARANG TIDAK LAGI !!! INI TIPSNYA MEMASAK NASI DI RICE COOKER AGAR TIDAK MUDAH KERING DAN BERBAU !!!"
Posting Komentar